您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]上饶经开区项目建设再提速

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-11-09 09:51  文章来源:未知

      总投资146亿元的吉利新能源智能化新一代城市商用车项目正在如火如荼施工,投资133亿元的爱驰新能源汽车项目四大车间已经处于设备安装调试阶段,投资150亿元的晶科双倍增项目已部分投产……
  这些重大项目的开工、投产、扩能,有效增强了上饶经开区工业发展的实力和后劲,更见证了跨越发展的“经开区速度”。上饶经开区日前出台了《关于进一步规范和加强在建项目调度服务工作的实施意见》,要求全区各部门服务再高效、任务再细化、责任再落实,加快推进重点项目建设,促进项目早开工早投产早见效,助推主导产业升级发展。
  该区紧紧围绕“项目为王、平台为重、安商为先、企业为上”的服务理念,要求重点产业项目正式签约一周内,由招商局提交项目投资合同给安商口研究组建项目“七人行”服务小组,组长由正科级以上领导担任,明确服务小组职责:组长发挥牵头指挥、组织协调、计划调控作用;招商人员着重做好项目前期工作的衔接协调;安商人员做好项目的综合服务,负责进度督促、问题收集、办证代理等基础性工作;建口人员负责协调征迁、土地平整和报建等建设类相关工作;政法人员负责维护施工秩序和现场纠纷调处;党建指导员负责指导在建项目党的建设工作;纪律监督员负责项目服务工作全过程廉政建设监督。
  为加强建设计划调度,该区要求编制“三张表”。即七人行小组成立一周内,组长牵头召集招商局、征迁部门、项目方等研究制定土地征迁平整计划,并由小组建口成员编制《项目征迁平整计划表》,明确地块报批、征迁、平整、摘牌、规划方案报审等时间节点。对具备开工条件的项目,由小组招商人员倒排工期编制《开工项目建设计划表》,确定地勘、规划设计、图审、立项、环评、开工、竣工、试产等时间节点。研究制定项目办证审批计划,由小组安商人员编制《项目办证审批计划表》。
  为加强建设进度调度,该区实行“五个一”机制。即每月党工委至少召开一次调度会,推进重大项目建设进度,落实需解决的重大事项;安商口每月中旬召开一次专题协调会,集中研究解决项目建设的突出问题;每周分管领导召开一次现场办公会,协调解决项目建设问题,督导项目按计划推进;每周一安商口召开一次例会,研究项目调度进展及问题解决情况;每周五安商口通报一次项目进展情况。与此同时,建立完善项目调度亮灯管理机制。根据项目每月计划进度,临近时间节点进度慢的项目提前七天亮黄灯,时间节点内未完成的亮红灯。
  加强问题解决调度,按照“三不过” 机制督办。每月党工委调度会通报问题解决情况,未按时间节点完成的事项进行督查通报。月中专题协调会及每周现场办公会确定的事项问题未按时间节点完成,进行通报批评。
  该区积极推行“最多跑一次”,加快办证审批。要求各职能部门履行好服务职责,积极推进网上审批;全面推进“最多跑一次”、“一次不跑”改革。凡涉及本部门及其上级部门的服务职责,各部门主要负责人要一抓到底,限时办结。推行全程代办制,各部门指派专人与代办人员做好对接,由代办人员负责代办所有审批事项。
  该区强化督导考核,严格执行“七不准”。及时对项目七人行小组全体干部履职的领导责任和监督责任进行调度,确保项目建设全过程干部干成事、不出事。区纪工委(监察室)、督考办与安商口定期互通信息,切实解决“怕、慢、假、庸、散”等问题。项目服务人员增强自律意识,严格做到“七不准”。问题交办工作完成情况及服务纪律纳入年度考核范围,同时与各单位年度绩效考核挂钩。(周明  记者  张东红)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    龚建华调研我区工会建设11月3日,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华一...
    我区召开深化改革领导小组会议11月2日下午,我区召开深化改革领导小组会议,区党工...
    “最强大脑”齐聚经开共谋发展 ——19名海外博士走进我区考察交流10月31日下午,2018年海外博士江西创新创业活动走进我...
    【加强作风建设 营造良好发展环境】张爱平到董团乡调研征迁工作10月24日,区党工委书记张爱平到董团乡调研征迁工作,...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059