您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

“最强大脑”齐聚经开共谋发展 ——19名海外博士走进我区考察交流

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-11-04 08:28  文章来源:上饶经开区

      10月31日下午,2018年海外博士江西创新创业活动走进我区,来自美国、加拿大、法国等7个国家和地区的19位海外博士与我区企业代表共聚一堂,深入交流。省人社厅国际人才交流和专家(留学人员)服务中心、省国家“千人计划”专家服务窗口副主任姜舒平,区党工委副书记夏毅出席并讲话,区党群工作部部长余德军主持,晶科能源、汉腾汽车等区企代表参加座谈会。
      夏毅对海外博士们的到来表示欢迎,并对我区区位优势、产业格局、龙头企业及人才引进与培育现状进行了介绍。他表示,当前经济下行压力增大,上饶经开区保持了逆势上扬的发展态势,并不断释放出强烈的惜才爱才信号,力争在新一轮改革发展“棋局”中占据有利地位。相关部门要全力为博士专家与企业交流及产学研合作牵线搭桥,提供优质服务。区内企业要抓住活动契机,梳理企业技术问题,组建技术支持团队,助推各位博士等高层次人才在区实现创新创业梦想。他希望,与会博士能邀请更多海内外专家来区交流、合作,发挥双方潜在优势,共同助推上饶经开区及企业创新发展。
      姜舒平肯定了我区的发展态势及对待高层次人才的态度和服务。他谈到,2018年海外博士江西创新创业活动由省人社厅主办,本次活动受到北美和欧洲等国家300多名海外博士报名响应,经用人单位对接选择后,最后共有来自10个国家和地区的32位海外博士参加活动。此次共有19位海外博士前来上饶经开区考察交流,超活动人数一半,是对上饶经开区这块创新创业热土的肯定。当前,江西投资创业氛围日趋浓厚,服务配套水平快速提升,处于高层次人才最佳发展期、创新创业最大机遇期以及各项人才工作快速提升关键期,希望上饶经开区与各位海外博士加强交流,互通信息,实现双赢。
      会上,各位博士及区企代表分别就政策制定、产业升级、产业规划、产业培育和专业技术等方面问题进行了交流与探讨。据了解,此次参会海外博士绝大多数都有在发达国家大公司、大企业或高校、科研院所工作的经历,从事的工作或研究的专业范围广泛,涉及新材料、资源环境、先进制造业、电子信息、生物制药、节能与新能源等领域。(郑鹏)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059