您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【加强作风建设 营造优良发展环境】我区召开脱贫攻坚“秋冬会战”暨扶贫领域反腐败和作风建设推进会

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2018-10-22 10:57  文章来源:上饶经开区

 

日前,我区召开脱贫攻坚“秋冬会战”暨扶贫领域反腐败和作风建设推进会。区党工委书记张爱平强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省、市脱贫攻坚电视电话会议部署精神,动员全区上下进一步统一思想认识,强化责任担当,坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”,以优异的工作成效迎接中央、省、市扶贫巡视考核工作,确保年度脱贫目标任务圆满收官。

会议由区党工委委员、管委会副主任王河主持,区党工委委员、纪工委书记洪海,扶贫领导小组成员,帮扶单位负责人,乡(办)书记,分管扶贫、民政、教育卫生和建房的领导,各村第一书记参加会议。

会上,针对脱贫攻坚“秋冬会战”及扶贫领域反腐败和作风建设,张爱平指出,首先从认识问题上看,我区虽然已如期、高质量地实现脱贫摘帽,但脱贫攻坚仍在继续深入;脱贫攻坚不是谁的任务,是所有党员干部的任务,是一项艰巨的政治任务;不得有任何问题的出现,影响脱贫攻坚“秋冬会战”的进程。要提高政治站位,明确目标任务,切实增强巩固脱贫成果的思想自觉和行动自觉,切实把责任扛起来,立说立行、真抓实改,提升脱贫实效,坚决打赢脱贫攻坚战,为全省脱贫攻坚工作进入全国第一方阵贡献‘上饶力量’。

其次从工作问题上看,当前我们工作的重中之重是圆满做好中央专项巡视的准备工作,要高标准、高要求、高重视,不压不捂,做到真真正正解决问题,特别注重老百姓的诉求,必须千方百计解决;要从8个方面进一步完善资料,见表格,见台账,有实施方案,也有汇报总结;要做到履职尽责、到岗到位,第一书记要以脱贫攻坚工作为主,工作组不得擅自离岗,乡(办)是脱贫攻坚的主体责任部门;准确把握脱贫攻坚新的阶段性特征,坚持问题导向和目标导向,下足绣花功夫,保持昂扬斗志,开创帮扶工作新业绩。打好“秋冬会战”,全面提升脱贫工作的质量和实效。

最后,从责任问题上看,各单位、部门,党员干部都要各负其责,认真履责,失职要追责。只有责任到位,工作才能到位;只有责任落实,工作才能落实。区班子领导要带头赴“火线”,下到乡村蹲点调研,亲自研究督促扶贫工作,细化攻坚措施,形成高位推动脱贫攻坚工作格局。各帮扶单位要主动深入“一线”,紧盯年度目标任务,按照自身职能职责,切实加强对乡村扶贫项目实施、产业发展的指导,确保各项扶贫指标按时按质达标。广大帮扶干部要坚守“前线”,充分发挥主抓主推作用,要以高度的政治责任感和使命感,不等不靠,主动作为,切实帮助贫困户查穷根、摘穷帽,真正当好脱贫攻坚主力军。

他要求,要加强组织领导,迅速部署落实;要坚决以整治扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”的作风问题为抓手,反对形式主义,坚持“干”字当头、“实”字托底,凡事扎扎实实、实实在在。要做到严谨细致,事事追求卓越,下足“绣花”功夫。要提升真抓实干能力,做到言必责实、行必责实、事必责实、功必责实,勇于攻坚破难,以工作成效取信于民。要提升密切联系群众的作风,善于把群众组织起来、发动起来,形成干群齐心一起动手、合力攻坚的生动局面;要坚持标准不降、力度不减,以过硬的措施,过硬的作风,坚决查处群众身边的微腐败,确保做到阳光扶贫、廉洁扶贫,以更加务实作风打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保完成年度扶贫工作目标任务。

会议还学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达了中央脱贫攻坚专项巡查工作主要精神,及省市有关扶贫工作的会议精神,并对当前脱贫攻坚工作进行部署。(金权  记者  李四洪)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059